Меню

Здравствуйте, клиника Синай. Долгое время меня беспокоят боли в горле. С детских лет, лечили миндалины, постоянно заставляли полоскать горло, брызгали спреи. Сейчас, обострений практически нет, но я планирую беременность. Подскажите, как можно обезопасить мое горло от простуд и обострений хронического тонзиллита. Нужно ли проводить специальное лечение? Спасибо!

Елена от 17.11.2015

Здравствуйте. Действительно, проблема хронического тонзиллита очень актуальна в межсезоние. А особенно актуально при планировании беременности, так как больные миндалины - это очаг хронической инфекции. В нашей клинике с успехом проводится лечение хронического тонзиллита - промывание лакун миндалин и курс физиотерапии на миндалины и лимфоузлы. Возможно даже прикрепление к нашей клинике по программе ведения беременности с динамическим наблюдением у ЛОР-врача.

Врач клиники «Синай»
Здравствуйте. Меня интересует деликатный вопрос: возможно ли лечение гинекологических заболеваний с помощью китайской традиционной медицины и если возможно, то на сколько оно будет эффективным?
Татьяна Лебедева от 22.09.2014 21:01:42
Как и в случае других заболеваний, гинекологические заболевания китайская медицина рассматривает в комплексе, то есть как заболевания нескольких внутренних органов, сбои энергетических потоков. В центре китайской медицины «Синай» Вы можете с успехом лечить такие заболевания, как нарушения менструального цикла, дисфункциональные маточные кровотечения, климактерический синдром, кисту, а также заболевания молочных желез. Помимо этого, китайская медицина успешно лечит бесплодие. Каждая пациентка проходит комплексную диагностику и для неё составляется индивидуальная программа лечения, состоящая из курса иглотерапии и массажа, лечения растительными препаратами и очищения организма от шлаков и токсинов.
Врач клиники «Синай»
Придется ли мне принимать гомеопатическое лекарство всю жизнь?
Вероника Михайлова от 21.09.2014 18:03:00
Нет, лекарство нужно будет принимать лишь до тех пор, пока ваше здоровье не улучшится до желаемого уровня.
Врач клиники «Синай»
Что является сырьем для гомеопатических лекарств?
Максим Александрович от 20.09.2014
Гомеопатия — терапевтический метод лечения, разработанный великим немецким врачом и ученым Самуэлем Ганеманом (1755—1843). В основе гомеопатии лежит принцип подобия — вещество, способное в больших дозах вызывать определенные симптомы в организме, в малых дозах способно похожие симптомы лечить, т.е. подобное лечится подобным (similia similibus curantur). Например, известно, что при отравлении ртутью страдают почки. Следовательно, взятая в малых дозах ртуть способна лечить такие заболевания почек, которые проявляются сходными с ртутным отравлением симптомами. Само слово "гомеопатия", придуманное Ганеманом, означает "подобное болезни".
Врач клиники «Синай»