Меню
Вакцинация Гардасилом
02.03.2015
Вакцинация Гардасилом

Гардасил - это вакцина американского производства, которая вводится женщинам с целью профилактики заболеваний вызываемых вирусом папилломы человека (ВПЧ). Самое грозное из них - это рак шейки матки. Папиломовирусная инфекция играет ключевую роль в развитии онкологических заболеваний. Именно поэтому долгие годы ведущие мировые фармацевтические компании работали над созданием вакцины от вируса папиллому человека, а значит и вакцины от рака шейки матки.

Как осуществляется вакцинация

Препарат Гардасил вводится внутримышечно (в дельтовидную мышцу или бедро), представляет собой суспензию белого цвета. Полный курс вакцинации включает введение трех доз препарата. Вторая доза вводится через 2 месяца после первичной вакцинации, третья - через 6 месяцев. Разовая доза составляет 0.5 мл. Препарат может находиться в ампуле или специальном шприце.

Эффективность вакцинации против рака шейки матки

На основании данных клинических исследований у 99% вакцинированных формируется устойчивый иммунитет к четырем типам вируса папилломы человека. Именно они представляют наибольшую опасность с точки зрения риска развития онкологических заболеваний. Вакцина вводится преимущественно подросткам и взрослым женщинам в возрасте от 9 до 26 лет. Это позволяет минимизировать риск рака шейки матки, вульвы и влагалища, а также предотвратить образование генитальных кондилом и развитие аденокарциномы шейки матки.

Противопоказания к введению вакцины

Противопоказанием к вакцинации Гардасилом является индивидуальная непереносимость компонентов препарата. В его состав входят рекомбинантные антигены, натрия хлорид, L-гистидин, натрия борат, полисорбат и адъювант-алюминия гидроксифосфат-сульфата аморфного. При нарушении функции свертываемости крови вакцинация Гардасилом проводится с осторожностью.

Цена вакцинации Гардасилом

Стоимость вакцинации Гардасилом остается довольно высокой. Это связано с тем, что препарат производится на территории США и представляет собой результат сложнейших разработок и длительных научных изысканий. Вакцина производится компанией Merc Sharp&Dohme Idea Inc., мировым лидером фармацевтической отрасли. Однако высокая стоимость Гардасила оправдана ввиду его доказанной эффективности. Побочные эффекты вакцинации не являются значимыми и представляют собой местную реакцию, которая может развиться в ответ на введение препарата.  

Вакцинация Гардасилом - защита от рака шейки матки.  

Все статьи