Меню
Удаление кисты бартолиновой железы
20.05.2015
Удаление кисты бартолиновой железы

Бартолиновы железы - это парные образования, расположенные в преддверии влагалища. Их основная функция - выработка секрета, увлажняющего вход во влагалище. Киста бартолиновой железы - это инкапсулированное образование, наполненное ее секретом. Оно образуется из-за закупорки выводного протока железы. Причиной образования кисты может стать бартолинит, инфекции, передающиеся половым путем, механические повреждения и даже несоблюдение правил личной гигиены. На начальных стадиях киста безболезненна и практически незаметна. Она может определять на ощупь как более плотное, округлое образование у основания большой половой губы.  В дальнейшем размеры кисты могут увеличиваться вплоть до нескольких сантиметров, она становится болезненной, причиняет неудобства при ходьбе и половом акте.

Как осуществляется удаление кисты

Удаление кисты - это крайняя мера, которая применяется при рецидивирующем характере заболевания. В остальных случаях тактика лечения направлена на обеспечение оттока содержимого и формирование нового устья канала. Операция по удалению кисты проводится в период, когда воспаление стихло. Применяется инфильтрационная анестезия (пациентка находится в сознании). Выполняется антисептическая обработка зоны, слизиста оболочка и подслизистые ткани раскаются, обнажается киста. Она вылущивается вместе со всем своим содержимым и бартолиновой железой. На разрез накладываются швы. Нити рассасываются, косметического дефекта не остается.

Удаление кисты бартолиновой железы: отзывы пациентов и специалистов

Удаление кисты - это наиболее эффективный метод лечения заболевания, который исключает возникновение рецидивов. По мнению наших специалистов, полное выздоровление после операции занимает около 2-3 недель. В это время пациент может принимать противовоспалительные и антибактериальные препараты, анальгетики. Единственный минус процедуры - в некоторых случаях возможен дискомфорт во время полового акта, так как секрета, вырабатываемого одной бартолиновой железой, может оказаться недостаточно. Впрочем, это зависит от индивидуальных особенностей пациентки и легко преодолевается.

Цена удаления кисты бартолиновой железы

Удаление кисты бартолиновой железы - это хирургическая операция. Необходимо принимать во внимание стоимость анестезии и пост операционной терапии (лекарственные препараты). Клиника «Синай» придерживается разумной ценовой политики. Стоимость процедур доступна широкому кругу пациентов. Операции проводят опытные хирурги, обладающие необходимой квалификацией и опытом. Клиника оснащена передовым диагностическим и хирургическим оборудованием. Мы используем высококачественные расходные материалы и исключительно стерильные инструменты.

Многопрофильная клиника «Синай»: удаление кисты  бартолиновой железы по доступной цене.  

Все статьи