Меню
Массаж Гуаша
15.07.2015
Массаж Гуаша

Китайский массаж Гуаша – это уникальная древняя техника, которая не имеет аналогов. Воздействие на кожу осуществляется при помощи небольших скребков, которые могут быть изготовлены из самых разных материалов – нефрита, яшмы, рога буйвола или коровы. Суть методики лучше всего раскрывает ее название. В переводе с китайского «гуа» означает скрести, а «ша» - плохое. В ходе сеанса массажист воздействует не только на кожу и мышцы, но и на биологически активные точки. Каждая из них является своеобразной проекцией внутренних органов, систем и функций организма. Дозированное воздействие позволяет стимулировать их работу и добиться общего оздоравливающего эффекта.

Скребковый массаж Гуаша: показания

1. Различные заболевания органов дыхательной системы (ОРВИ, бронхиальная астма, бронхит)

2. Заболевания сердечно-сосудистой системы (аритмия, ишемическая болезнь сердца, тахикардия)

3. Ожирение, лишний вес и заболевания органов пищеварительной системы, холецистит

4. Головная боль

5. Болезненные менструации (дисменорея)  и предменструальный синдром (ПМС)

6. Заболевания опорно-двигательного аппарата (радикулит, остеохондроз)

7. Бессонница

8. Дряблость, снижение тургора, гиперпигментация кожи

Массаж Гуаша: противопоказания

Противопоказаниями к проведению массажа Гуаша являются нарушение целостности кожных покровов, острые инфекционные и воспалительные заболевания, беременность и нарушения работы почек.

Эффект после массажа Гуаша

массаж ГуашаМассаж Гуаша оказывает выраженный эффект, который заметен невооруженным глазом. Поверхность кожи краснеет, появляется чувство теплоты, иногда жжения. Ключевой момент – образование пятен Ша. Это небольшие кровоизлияния, область локализации которых указывает на вид патологического процесса, который происходит в организме. Беспокоиться по этому поводу не стоит: уже через пару дней они исчезнут. Стоит отметить, что сама процедура безболезненна и обладает сильным расслабляющим эффектом. Массаж Гуаша способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Поэтому перед сеансом и после него показано обильное питье.

Отзывы врачей и пациентов о массаже Гуаша

Положительный эффект от массажа Гуаша заметен уже после первых процедур. Пациенты ощущают прилив сил и бодрости. По их собственным словам, во время сеанса кажется, будто организм интенсивно очищается, из него уходит болезнь, а энергия обновляется. Также, после массажа Гуаша кожа становится более упругой, улучшается ее цвет, выравнивается рельеф. По отзывам наших пациенток, массаж Гуаша обладает выраженным омолаживающим эффектом.

По мнению специалистов, данный метод воздействия оказывает положительное влияние на психо-эмоциональное состояние человека, улучшает местное кровообращение и активирует обменные процессы. Общий оздоравливающий эффект от массажа Гуаша не вызывает сомнений. 

Все статьи