Меню
Инородное тело во влагалище
01.07.2015
Инородное тело во влагалище

Инородное тело - это прежде всего высокий риск инфицирования, болезненные ощущения и развитие воспалительного процесса. Чаще всего «забытыми» остаются тампоны и средства контрацепции. В некоторых случаях инородное тело является результатом непрофессиональных действий гинеколога или врача ультразвуковой диагностики (при трансвагинальном УЗИ). Симптомом попадания инородного тела является острая, резкая боль, нетипичные выделения (иногда с прожилками крови), плохое самочувствие и неприятный запах.

Так называемые «игрушки для взрослых» могут сломаться в самый неподходящий момент и остаться в полости влагалища. Во всех этих ситуациях необходимо незамедлительно обратиться к специалисту. Мы гарантируем деликатный подход к решению любой проблемы.

Как вытащить инородное тело из влагалища

В первую очередь, не стоит пытаться  самостоятельно извлечь инородное тело. Это может привести к травматизации стенок влагалища и шейки матки. Предмет может проникнуть еще глубже, что усложнит извлечение в кабинете врача. У гинеколога есть все необходимые инструменты для быстрого, безболезненного и максимально комфортного извлечения инородного тела из влагалища. Все, что нужно от пациентки - обратиться к врачу как можно раньше, пока вокруг предмета не успела образоваться оболочка из соединительной ткани - в этом случае потребуется хирургическое вмешательство. В подавляющем большинстве случаев извлечение инородного тела занимает всего минуту и не вызывает болевых ощущений. Кроме того, посещение гинеколога даже в такой не слишком приятной ситуации - дополнительный повод пройти профилактический осмотр у доктора.

Лечение в клинике Синай

Многопрофильная клиника Синай работает с 9.00 до 21.00 (пн-сб). Прием ведут опытные, квалифицированные врачи-гинекологи. Записаться Вы можете по номеру телефона 8 (495) 369-38-34 или с помощью специальной формы на нашем сайте.

Клиника Синай: деликатное решение любых проблем. 

Все статьи