Меню
Аурикулотерапия
10.01.2015
Аурикулотерапия

Аурикулотерапия в клинике Синай


Аурикулотерапия – это одна из древнейших методик восточной медицины. Ее суть заключается в воздействии на биологически активнее точки, расположенные на поверхности ушных раковин. Оно может осуществляться в ходе процедуры точечного массажа или акупунктуры (иглоукалывания). Иглы для аурикулотерапии имеют небольшой размер и могут фиксироваться как на 15 минут, так и на несколько дней. Таким образом, достигается выраженный и пролонгированный результат лечебных процедур. Время воздействия определяется специалистом индивидуально для каждого пациента.

Точки аурикулотерапии


Ушная раковина является своего рода проекцией всех органов и систем нашего организма. На ней располагаются точки, которые не дублируются нигде больше на поверхности тела. Воздействуя на биологически активные точки, можно активизировать, нормализовать работу внутренних органов, стимулировать обменные процессы и мобилизовать собственные защитные силы организма. Точки располагаются по всей поверхности ушных раковин. Опытный специалист клиники Синай осуществит постановку игл быстро и безболезненно. 

Аурикулотерапия: показания к применению


1. Болевые синдромы различной этиологии

2. Алкогольная и наркотическая зависимость

3. Нервные расстройства

4. Урологические и гинекологические заболевания неинфекционной природы

5. Ожирение, булимия

6. Ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта

7. Рад заболеваний сердечно - сосудистой системы


Аурикулотерапия для похудения


Аурикулотерапия незаменима для тех, кто еще не научился контролировать количество потребляемой пищи. Переедание – одна из распространенных причин ожирения. Постановка игл в так называемую «точку голода» поможет соблюдать диету и избавиться от булимии (нервного расстройства, которое проявляется в навязчивом желании поесть и следующим за приемом пищи чувством вины). 


Аурикулотерапия от курения



Воздействие на точки аурикулотерапии подавляет тягу к курению, улучшает функциональное состояние легких и бронхов, способствует их очищению. Процедура проводится на одном ухе (правшам – на правом, левшам – на левом). Ее длительность определяется специалистом. Для полного избавления от курения рекомендуется курсовое лечение. Необходимо проводить 1 сеанс раз в 5-7 дней до полного исчезновения тяги к курению. 

Аурикулотерапия и другие методики восточной медицины


Главные преимущества аурикулотерапии – это отсутствие побочных эффектов, неинвазивность, безопасность и доказанная эффективность процедуры. Аурикулотерапию можно применять в комплексе с другими методами лечения: приемом медикаментов, мануальной терапией, иглорефлексотерапией, точечным массажем и рядом других лечебных методик. Аурикулотерапия способна значительно усиливать их положительный эффект и ускорять выздоровление пациента. 

Записаться на сеанс аурикулотерапии Вы можете по телефону или в режиме онлайн с помощью специальной формы на нашем сайте. Клиника Синай – это богатое наследие китайской медицины, высокий уровень сервиса, удобное расположение и разумная ценовая политика.

Все статьи