Меню
Метод акупунктуры
07.04.2015
Метод акупунктуры
Иглоукалывание – это одна из наиболее популярных методик в традиционной китайской медицине. Благодаря своей высокой эффективности, безопасности и стойкости получаемого результата лечение иглоукалыванием с давних времен применяется в большинстве западных стран. Суть процедуры заключается во введении специальных игл в биологически активные точки на теле. Внешне они никак не отличаются от других участков кожи, однако именно в этих зонах сосредоточена огромная энергия. Воздействуя на них можно активизировать и нормализовать работу внутренних органов и целых систем организма. Наличие биологически активных точек подтверждается множеством физических исследований, их можно обнаружить и с помощью специальных приборов. В точке наблюдается гораздо большая электрическая активность, чем на прилегающих участках кожи.

Как проходит процедура

В ходе сеанса акупунктуры строго соблюдается санитарный режим, используются стерильные иглы. Пациент должен находиться в состоянии покоя (лежать). В момент введения иглы пациент не ощущает боли – только покалывание и тепло. Игла изготовлена из металла, она очень тонкая и гибкая, благодаря чему не травмирует кожу. Специалист вводит ее под определенным углом и на определенную глубину. Это зависит от места расположения точки, толщины жирового слоя и некоторых других факторов. Для этого используются медленные вращательные движения, метод щелчка или быстрый укол. Процедура может быть однократной, но для закрепления эффекта или борьбы с серьезными заболеваниями может потребоваться курсовое лечение.

Иглорефлексотерапия: показания к применению

Корпоральная иглорефлексотерапия может применяться для лечения самого широкого спектра заболеваний. Как известно, каждый орган и система имеют свою проекцию на коже человека. Поэтому практически любой недуг можно вылечить, воздействую на соответствующую точку акупунктуры. При лечении некоторых заболеваний китайское иглоукалывание демонстрирует удивительные результаты:

  • Болевой синдром различной этиологии
  • Артрит, артроз, иглоукалывание при остеохондрозе
  • Заболевания позвоночника, межпозвонковые грыжи, сколиоз (иглоукалывание при грыжах часто помогает избежать операции)
  • Ринит, отит, гайморит и другие заболевания носоглотки
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Гинекологические заболевания, болезненные менструации
  • Иглоукалывание стимулирует лактацию у кормящих женщин
  • Мигрень
  • Ожирение (иглоукалывание при похудении – один из самых действенных методов)
  • Иглоукалывание при курении позволит избавиться от вредной привычки навсегда


Противопоказания к проведению сеансов акупунктуры: онкологические заболевания (исключение – иглоукалывание для обезболивания), острые инфекционные заболевания, поздние сроки беременности, алкогольное и наркотическое опьянение.

Внимание! Иглорефлексотерапия – это медицинская процедура, проводить которую должны специалисты, прошедшие соответствующее обучение и владеющие методикой введения игл. Проводить сеансы акупунктуры самостоятельно или у случайных людей опасно для здоровья. 

Восточная медицина в кинике СИНАЙ

Мы предлагаем широкий спектр методик традиционной китайской медицины, высочайший уровень сервиса и разумные цены. Квалифицированные специалисты клиники проведут все необходимые обследования, составят план лечения и подберут препараты, которые помогут справиться с заболеванием. В нашем распоряжении – самое современное оборудование и бесценный опыт врачей клиники.

Все статьи